注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每一天一小步

对不起,您所拨打的用户正在精神分裂中,请做好心理准备

 
 
 

日志

 
 

今天其实完全不想写点儿什么搞笑的··· 今天想听听朋友的意见  

2010-07-04 21:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚心情不好,所以想推论推论一些问题···

我很理解对很多朋友我这些推论完全不够意思,而且又麻烦又不懂……所以有谁不想看就不看了吧。

其实,现在我想的事情很搞笑。不知道你们会不会有同样的感觉……

我想跟你们推论是什么?请你们下面看下:

这样,我们就生出来了,上了小学/初中/高中/大学/学院/ 反正毕业了,工作也找到了,现在我们有很多荒谬财主的特征:好工作,好车,好房子,(假如有的也有孩子),每假期旅游机会……

可是然后呢? 我问你们,然后要干什么呢?更大的家?更长大的孩子?然后老了就过幸福的日子呢?

老的时候我们会想起来我们所有的第一次的时候,那时候我们会是什么样子的感觉呢?

今天其实完全不想写点儿什么搞笑的··· 今天想听听朋友的意见 - 薇酸饼干 - 每一天一小步我们这辈子就像疯子一样努力赚钱,为了买个更大的房子,买一个更贵的车子,让子女顺利入学,可是这样活下去我们很快就不顾身边的人,我们很快就不记得怎么去爱一个人!

不过有的人从一开始就不知道怎么去爱一个人,现在他们也一样懂……

老的时候,住在自己的巨大的房子里我们会明白:其实不需要更好的车,更大的房子……我们会看到我们子女已经不在我们身边,反而离我们更远。他们走我们的路,疯狂赚钱的路。他们装备很多新手机,笔记本,他们反对爱情,友情……他们按照科技进步而长大。这样世界真是有点像老片叫“Matrix”的那个……

在我看来,这种情况已经不能停止了。

我们继续就这样坐着对比着我们的“正常”生活和其他人的生活……

我们能想起一个朋友保护老婆的时候进监狱了,我们能想起另一个朋友谁去当和尚了,能想起一个好警察工作的被杀的那个…… 我们想着想着,对比对比着我们“丰富”的生活跟他们的突出的生活,他们的坚强的生活……

我们在想:谁的生活更幸福呢?更好的呢?

我们想想:我们为什么来这个世界?

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017